على الرائع اجريت من عملية استئصال المرارة ولله الحمد احسست بالراحه من

icon 26 يوليو 2013
السلام عليكم .. شكرا على هذا الموقع الرائع أجريت من سنه عملية استئصال المرارة ولله الحمد احسست بالراحه من بعدها وذهبت الالم .. ولكن بدأت تظهر علي اعراض منها الاسهال المفاجئ بحيث يكون الاخراج طبيعي وفي اليوم التالي يكون لدي اسهال واليوم اللذي يليه يكون الاخراج طبيعي ويصاحب الاسهال بعض الاعراض منها انتفاخ للبطن ويكون لون البراز اصفر ولون البول اصفر مصاحب بحكه في منطقة الشرج وشعور بعدم الراحه اثناء الجلوس .. اتمنى ان اجد تشخيص مناسب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من المضاعفات التي يمكن أن تحصل هو آلام في البطن، وانتفاخ في البطن وإسهال؛ ولذا فإن الأعراض التي تشكو منها هي من استئصال المرارة. والعلاج يكون بعلاج الأعراض ويكون بتناول الأدوية التي تخفف من تأثير العصارة المرارية على المعدة مثل: Losec 20mg يوميا قبل الطعام حبة واحدة فقط، ويمكن في حالات الإسهال العلاج بدواء cholestyramine ، ومن ناحية أخرى، فإن الألم يعالج بتناول أدوية مسكنة مثل: buscopan مرتين في اليوم، ويفضل مراجعة الطبيب الذي أجرى العملية. يجب فحص منطقة الشرج من قبل الطبيب لمعرفة سبب الحكة وعدم الراحة