علي اجابة الاسئلة ا علاج للامساك المستمر لعدة ايام

icon 19 مارس 2015
اشكركم علي اجابة الاسئلة. اريد انا اعرف علاج للامساك المستمر لعدة ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان خير علاج هو الوقاية من الإمساك لقد قلت ان الإمساك يستمر لعدة أيام . معنى ذلك انه ليس دائم و لكن يظهر لعدة أيام و يختفي. يجب الاكثار من الالياف مثل الخضار و الفاكهة و خبز النخالة و خبز القمحة الكاملة الاكثار من الحركة لأنها تنشط الأمعاء عدم الاكثار من الحلويات و النشويات و عدم تناول الاكل في وقت متأخر من الليل عدم شرب السوائل اثناء الطعام