علیکم اعانی من انتفاخ البطن واحیانا صدور اصوات من الامعاء ممایسبب لی ا

icon 22 أغسطس 2016
السلام علیکم اعانی من انتفاخ البطن واحیانا صدور اصوات من الامعاء ممایسبب لی احراجات دون خروج ای غازات من المستقیم علما انی فی وجبه العشاء اتناول اغذیه خفیفه جدا کالفواکه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل ابتعد عن الفاكهة ليلا لانها تزيد من الغازات مثل المشمش، الموز، الشمام، الخوخ، الاجاص، الزبيب والتفاح غير المطبوخ