عمره سبعة اشهر وفي تحليل البراز Giardia lambilia اريد معرفة العلاج الم

icon 10 مايو 2016
طفلي عمره سنة سبعة اشهر وفي تحليل البراز Giardia lambilia اريد معرفة العلاج المقترح بالجرعات ومدة العلاج والعدوي لان اخته٧سنوات و نحيفة وهل ممكن علاج للاسرة كلها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب التأكد من التشخيص ومن الاصابة ومن ثم يجب استشارة طبيب الاطفال لمعرفة الكمية المطلوبة وهي حسب الوزن والعمر الخ علاج داء الجيارديات بواسطة تينيدازول (Tinidazole)، ميترونيدازول (Metronidazole)، فورازوليدون (Furazolidone)، كويناكرين (Quinacrine) تبين انه الاكثر نجاعة. قد يكون لهذا العلاج اثار جانبية، مثل الغثيان والمذاق المعدني في الفم والدوخة. يمكن منع داء الجيارديات. ن طريق الحرص على نظافة مياه الشرب، سواء بواسطة الترشيح، الغلي او اضافة اليود بتركيز 2 ٪. كما انه من المهم ازالة النفايات وغسل اليدين.