عمره سنوات يعاني من حالةامساك مزمن فترةوال وصف له دوفلاك ملين مرات في

icon 2 أكتوبر 2016
ابني عمره 3سنوات يعاني من حالةإمساك مزمن منذفترةوالدكتور وصف له دوفلاك ملين 3مرات في اليوم بكميات مرتفعةويظل يأخذ هذا الملين لمدةسنتين هل هذا هوالعلاج المناسب لحالةابني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيب الاكفال المختص يجب الاستغناء عن الملينات لان اخذهم بأستمرار يساعد على كسل الامعاء في إداء عملها الطبيعي لذا انصح بالاكثار من شرب الماء وليبدأ عند الإستيقاظ من النوم مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم وان تعتمدي بغذائه على الخضار والفاكهة والأطعمة المليئة بالألياف