عمره ودايما يشكي من الم بمعدته وغثيان وتقيؤ وتجشؤ برائحه كريهه ايش الل

icon 7 أبريل 2017
ابني عمره 15 سنه ودايما يشكي من الم بمعدته وغثيان وتقيؤ وتجشؤ برائحه كريهه ايش اللي عنده بالضبط وايش علاجه اذا سمحتم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
آلام البطن لها اسباب عديدة كذلك التقيؤ والتجشؤ ولمعرفة السبب عليكي بشرح عوارضك بالتفصيل متى بدأت وهل هناك عوارض مصاحبة ، هل هذه العوارض بعد تناول طعام ما ، هل هناك حرارة وحرقة في البول القىء والشعور بالغثيان لا يعتبران مرضا بحد ذاتهما، لأنهما أعراض تشير لوجود شيء ما، وهناك العديد من الأسباب للوصول إلى مرحلة الغثيان والقىء، منها وجود التهابات المعدة الحادة، نتيجة لحدوث تهيج فى بطانة المعدة، وقد يحدث هذا أيضا كنتيجة لتناول بعض أدوية مضادات الالتهابات، أو وجود ارتجاع فى العصارة الهضمية من المعدة إلى المرىء، لذا يجب معاينته من قبل الطبيب ومن الافضل اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ايضاً