عمره وسبعه اشهر اعطيه الاكل كل ساعتين او ثلاث ساعات ومع لاياكل بسهوله

icon 26 مايو 2015
السلام عليكم ابني عمره سنه وسبعه أشهر أعطيه الأكل كل ساعتين او ثلاث ساعات ومع هذا لايأكل بسهوله ويعذبني من يأكل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الطفل في السنة الاولى يزداد من 7 الى 8 كيلو ويكون شرها وهي فترة النمو السريعة له ، بينما من السنة الاولى الى الثانية يزداد فقط 2 كيلو وهنا يكون هناك بطء في النمو وتراجع في الشهية لان اهتماماته تختلف ، يحب اللعب ويتحرك كثيرا ولا يهتم بالاكل . فقد يرفض بعمر السنتين او الثلاثة صنف من الطعام لانه لا يعجبه لونه مثلا او يرفض وضع صنفين في الطبق الخ في عمره الحالي دعيه يشارك فهو يبدأ بأستعمال ادوات الاكل مثل الكوب والملعقة " تذكري ان الطفل لن يحرم نفسه من الطعام ولن يدع نفسه يجوع "