عمرها سنوات تخاف ان تخرج الفضلات فقط البول حيث تضل حتى سبعة ايام الا ع

icon 15 ديسمبر 2015
طفلتي عمرها 3 سنوات تخاف ان تخرج الفضلات فقط البول حيث تضل حتى سبعة ايام الا عندما اعطيها تحاميل غليسرين تخرج الفضلات....مالعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك عند الاطفال يجعل الطفل بدائرة مفرغة حيث ان خوفه من التبرز يجعله يقبض عضلات الشرج و عضلات الحوض و يقفز على ارجله و يقف على اصابع رجليه لمنع خروج البراز الصلب اللذي يسبب له الالم ... لذا لكسر هذه الدوامة يجب ان تبدئي الطفلة على علاج lactulose 5ml مرتين يوميا حتى تستطيع ان تخرج جيدا و تستمر على العلاج يوميا لمدة اسبوعين ختى تستقر حالتها مع تصحيح الاكل و زيادة الخضار و الفواكه و بعدها تاخذ 5ملم يوميا لمنع حدوث الامساك ... الدواء امن للاطفال ... يجب ان تتابعي مع طبيب اطفال في منطقتك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب يجب ان يكون الامساك والالم الذي يسببه التبرز ، ولعلاج الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ولهذا من الجيد تناول الكثير من السلطة عند الغذاء ويجب ايضا تناول الفاكهة بالاضافة الى ما سبق يحب تناول الكثير من الماء يومياً وابداي منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول كوب ماء وخلال النهار قبل مواعيد الاكل وقبل النوم ، هذا هو النظام الصحي لتفادي الامساك وعندها لستي بحاجة لاستعمال اي شيء من العلاج كالتحاميل