عمرها كانت تعاني من جرثومة في المعدة ولكنها تعافت منها ومشكلتها انها ت

icon 21 يوليو 2015
اختي عمرها 13 عام كانت تعاني من جرثومة في المعدة ولكنها تعافت منها ومشكلتها انها تعاني حتى الان من التبول اللاارادي اثناء النوم فقط فكيف يمكن معالجة ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
جزء كبير من مشكلتها ربما يكون نفسي اذا لم يكن هناك اي مشكلة عضوية وهذا ما يجب التأكد منه من قبل طبيب مسالك بولية او طبيب اطفال كونها لا تزال طفلة اما المشكلة النفسية فيجب البحث عنها وعلاجها ومن الجيد اخذ الحيطة وعدم تركها تشرب الكثير من الماء قبل النوم وعليها ان تتبول قبل النوم والافضل مراقبتها لمعرفة في اي وقت تتبول من الليل وعلى ذلك يجب ايقاظها قبل ذلك للتبول مثلا ايقاظها كل ساعتين في الفترة الاولى وبعدها تخفيف ذلك حتى الوصول لايقاظها مرة خلال الليل للتبول حسب موعد تبولها التقريبي اللا ارادي خلال الليل