عمرى حوالى ووزنى حوالى كيلو وطولى سم عانيت عامين من مشاكل فى القولون ص

icon 13 مارس 2015
عمرى حوالى 26 عام ووزنى حوالى 85 كيلو وطولى 170 سم عانيت منذ عامين من مشاكل فى القولون صاحبها دم مع البراز ولكن دون الم ولما ذهبت للطبيب وعملت اشعه وتحاليل قال الطبيب انى اعانى من القولون العصبى مع ضعف فى الشعيرات الدمويه وعلى هذا الاساس تم صرف العلاج لى وهوعباره عن daflone على ما اتذكر ومضادات حيويه ومن حوالى عام وجدت ان الجزء الاعلى من البطن تحت حدود الصدر انتفخ قليلا ومن حوالى شهرين كلما اقعد على كرسى او فى المواصلات اجد ان الجزء الاعلى من ايسر البطن حدث فيه شىء يشبه التنميل او الم خفيف فما السبب وهل له علاقه بالقولون وما العلاج وجزاك الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
ارتفاع الجزء الأعلى من البطن هى انثناءات فى جدار البطن نظرا للزيادة البسيطة التى لديك فى الوزن و تحتاج فقط لإتباع نظام غذائى لتقليل الوزن مع تمارين البطن لتقليل ارتخاء عضلاتها.. و إذا حدث و لاحظت زيادة كبيرة فى حجم البطن فذلك يستدعى مراجعة الطبيب.. و لكن المهم هو شكوى نزول الدم فى البراز فإذا كانت ولا تزال موجودة فهى تحتاج مراجعة طبيب الجهاز الهضمى للفحص .. و نتمنى لك السلامة..