عملت صورة دم كل شهر مرة تتطلع الحمدللله سليمة وبعد اخذ دواء هيايكبور لجرثومة الحلزونية لمدة اسبوعين بدات الصفائح الدموية تنقص وصلت 140 الف ماسبب ذلك هل الدواء اثار على الدم

icon 22 فبراير 2016
عملت صورة دم كل شهر مرة تتطلع الحمدللله سليمة وبعد اخذ دواء هيايكبور لجرثومة الحلزونية لمدة اسبوعين بدات الصفائح الدموية تنقص وصلت 140 الف ماسبب ذلك هل الدواء اثار على الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السؤال غير واضح هل تعاني من مرض ما ؟ لماذا فحص الدم شهريا ؟ ومتى اخذت علاج الاهيليكوباكتر ؟ وما هو هذا العلاج بالتفصيل يجب معرفة ودراسة تفاصيل الاسباب التي ادت الى انخفاض الصفائح ويجب الاخذ بعين الاعتمار باحتمال ان يكون المضاد الحيوي احد الاسباب هذا يتطلب دراسة ومتابعة مع طبيب اختصاصي امراض الدم او طبيب امراض باطنية INTERNAL MEDICINE