عملت عملية قرحة نازفة بلاثنى عشر واللامعاء خمسة اشهر و الحمد لله تم وق

icon 12 مايو 2015
عملت عملية قرحة نازفة بلاثنى عشر واللامعاء منذ خمسة اشهر و الحمد لله تم وقف نزيف الدم ولكنى واحس بالارهاق والتعب والعرق اثاء امتصاص وهضم الطعام فما الحل ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تناول الطعام خمس مرات يوميا ولكن بكميات قليلة , و الامتناع عن اكل الشحوم لأنها لمعدة مدة أطول من الأطعمة الأخرى. و عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل . عدم شرب السوائل بكل أنواعها اثناء الطعام . مضغ الطعام جيدا لأن المضغ يلعب دورا أساسيا في عملية الهضم .