عملت فحص البراز وكانت من نتائجها Yeast Cells فماذا يعني يا حضرة ال ولك

icon 23 مارس 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عملت فحص البراز وكانت من نتائجها:- Yeast Cells: + فماذا هذا يعني يا حضرة الدكتور ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

إن نتائج التحليل يختلف تفسيرها حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل فيه.

ويظهر من خلال هذا التحليل وجود نمو للخميرة في البراز وهي نوع من أنواع الفطريات. ومن الجدير بالذكر أن الخميرة توجد بشكل طبيعي في الجهاز الهضمي، وهذه الخميرة وجودها ضمن النسبة الطبيعية غير خطير بل يدعم عملية الهضم وامتصاص المواد الغذائية.

إذا كنت تعاني من أعراض أخرى في الجهاز الهضمي مثل الإمساك، الإسهال، الانتفاخ، والشعور بالامتلاء بعد الطعام أو أي أعراض أخرى يجب مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من تشخيص الحالة وإعطاء العلاج المناسب.

للمزيد: صحة الجهاز الهضمي.

المرجع: Do You Have a Yeast Overgrowth? Signs and Symptoms of Candida

طاقم الطبي

إن نتائج التحليل يختلف تفسيرها حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل فيه.

ويظهر من خلال هذا التحليل وجود نمو للخميرة في البراز وهي نوع من أنواع الفطريات. ومن الجدير بالذكر أن الخميرة توجد بشكل طبيعي في الجهاز الهضمي، وهذه الخميرة وجودها ضمن النسبة الطبيعية غير خطير بل يدعم عملية الهضم وامتصاص المواد الغذائية.

إذا كنت تعاني من أعراض أخرى في الجهاز الهضمي مثل الإمساك، الإسهال، الانتفاخ، والشعور بالامتلاء بعد الطعام أو أي أعراض أخرى يجب مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من تشخيص الحالة وإعطاء العلاج المناسب.

للمزيد: صحة الجهاز الهضمي.

المرجع: Do You Have a Yeast Overgrowth? Signs and Symptoms of Candida

تعليقات الزائرين

احمد  كامل احمد كامل

ابني ٧ سنين عنده اسهال بقالوا شهر ونصف تقريبا وعملت تحاليل من اسبوعين قالوا ديدان وبعدين اخذ علاج وعملنا تحاليل مرة أخرى فمحتاج اعرف نتيجة التحليل اية

icon 22 أكتوبر 2021
زائر زائر

كان معي جرثومه هيسكوليا مع وجود اسهال اخذت دواء ورجعت عملت تحليل الجرثومه راحت مع وجود بكتير يا مالسبب

icon 12 أكتوبر 2022