عملت منظار معدة عندي مادةخضراء قليلةفي المعدة و هي من رجوع العصارةالصفراء و احمرار ف المعدة وفِي نهاية المريء وصف لي بنتازول 1ص لشهرين ومودودوم لشهر هل وضعي مقلق ومتى سأتحسن؟

icon 19 مايو 2017
عملت منظار معدة عندي مادةخضراء قليلةفي المعدة و هي من رجوع العصارةالصفراء و احمرار ف المعدة وفِي نهاية المريء وصف لي بنتازول 1ص لشهرين ومودودوم لشهر هل وضعي مقلق ومتى سأتحسن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عليك بمراقبة الأمور التي تزيد الأعراض، وعادة ما تكون: - التوتر والقلق- شرب المنبهات من قهوة وشاي ومشروبات غازية. تناول الأطعمة الدسمة والمقلية.- تناول بعض الأدوية.- الاستلقاء على الظهر بعد تناول الطعام. ولذا يجب تجنب تلك الامور ، عند النوم يتم رفع الرأس بوضع مخدتين حتى لا ترتجع الحموضة من المعدة إلى المريء. - التوقف عن التدخين. - التقليل من المنبهات.- عدم إملاء البطن بوجبة كبيرة. يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا تم ايجادها