عملت منظار وظهر عندي جرثومه مسببه التهاب بالمعده + ايضا ارتخاء بسيط بصمام المريء السفلي وانا اتبع حميه واستخدم بانتوبرازول ٤٠ملج هل الحميه لفتره محدده ام على طول ؟

icon 25 أبريل 2018
عملت منظار وظهر عندي جرثومه مسببه التهاب بالمعده + ايضا ارتخاء بسيط بصمام المريء السفلي وانا اتبع حميه واستخدم بانتوبرازول ٤٠ملج هل الحميه لفتره محدده ام على طول ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رافت السلاموني
باطنية
الحمية ضرورية دائما اذا كانت هناك سمنة لانها تزيد من الارتجاع اما اذا كان الوزن مناسبا فيكفي تقليل الطعمة الحراقة و الحمضية