عملتعمليات في الامعاء كلها بسبب الامساك والالتواء وكان الاخراج عندي خا

icon 5 أبريل 2017
عملت4عمليات في الامعاء كلها بسبب الامساك والالتواء وكان الاخراج عندي خارجي عن طريق كيس ومن اسبوع عملت عملية ورجعوا ربطو الامعاء ماهو النضام الغذائي المناسب حتى لايعود الامساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا ما يفضل تناوله الخبز والحبوب، 6-11 حصَّة في اليوم: السميد، الأرز، الدقيق الأبيض أو طحين الشوفان ، بطاطس مسلوقة أو مشوية من دون قشور. الخضروات، 3-5 حصص في اليوم: جزر، فجل، صلصة طماطم، أيّة خضروات مسلوقة. الفواكة، 3-4 حصص في اليوم: تفَّاح، موز، فاكهة معلَّبة في ماء أو عصير، عصير ليمون. الحليب ومشتقَّاته، 1-2 حصَّة كل يوم اللحوم وبدائلها، 2-3 حصص في اليوم: لحم هبر، سمك، دجاج، بيض (تجنُّب البيض المقلي) لا تزيد على 3 مرات أسبوعياً. الدهون والوجبات الخفيفة: الحلويات قليلة الدهون، مثل كيك إسفنجي انجليزي، وِيفَرز (رقائق من البسكويت)، بسكويت دايجست، زبادي جامد، حساء بدون دهون