عن ديدان البطن و صغري ومعي ديدان البطن صغيرة لونها بيضاء ولم اتعالج اب

icon 6 أكتوبر 2014
السلام عليكم سؤالي عن ديدان البطن منذو صغري ومعي ديدان البطن صغيرة لونها بيضاء ولم اتعالج أبداً آنآ كتير نحيف واكلي خفيف جداً بالوجبة أخلص نصف رغيف خبز أرجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هي الديدان الدبوسية Pinworms يجب اجراء فحص البراز لمعرفة وتأكيد الاصابة بهذا النوع من الديدان وعند تأكيده يمكن اعطاء العلاج الصحيح والعلاج لهذه الديدان اذا تم تأكيد الاصابة بها هو Vermox حبة 100 ملغ صباحا واخرى مساءً لمدة 3 ايام من المستحسن اعادة العلاج بعد اسبوعين ولكن الاهم هو اجراءات نظافة صارمة لمنع انتقال العدوى او اعادة اصابة نفس الشخص بها وذلك بنقله للديدان او البويضات من الشرج الى الفم بواسطة اليد