عند امي امساك شديد يوم وعلما بانها خضعت لعملية نزع المرارةوالحجار شهر

icon 24 يناير 2016
عند امي امساك شديد منذ 18 يوم وعلما بانها خضعت لعملية نزع المرارةوالحجار منذ شهر ولديها السكري استعملت حقن شرجية ريقولاكس ولم تنفع حتى انها زارت طبيبها ولم ينفع اي دواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا وباقي الكمية قبل باقي الوجبات وقبل النوم بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا