عند حكة شديدة في فتحة السرج بعد نزول الغيض شنو السب و

icon 8 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عند حكة شديدة في فتحة السرج بعد نزول الغيض شنو السب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما أن الحكة الشرجية هي عارض أكثر من كونها حالة، لذلك يوجد سبب كامن لعدّة حالات. على سبيل المثال، قد تكون الحكّة الشرجيّة ناتجة عن: عدوى بكتيرية - مثل البكتيريا العقديّة التي تسبّب التهابات العقديات ، حالة جلدية - مثل الأكزيما الاستشرائية (حيث يصبح الجلد أحمر، جاف وقشاري) ، البواسير . لذا يجب زيارة الطبيب وذلك للفحص السريري لمعرفة سبب الحكة وعلاجها