عند عملية التغوط تخرج غازات تحرجني وبصوت مسموع شربت اليانسون ولكن لم يتغير شيء وابتعدت عن كل شيء يسبب غازات سواء كان التفكير أو الأكل أريد حلا لأنها تحرجني كثيرا

icon 13 يونيو 2016
عند عملية التغوط تخرج غازات تحرجني وبصوت مسموع شربت اليانسون ولكن لم يتغير شيء وابتعدت عن كل شيء يسبب غازات سواء كان التفكير أو الأكل أريد حلا لأنها تحرجني كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل