عند يقرحه في المعده وعملت تنظير وهل الليمون والرمان مضر للقرحه وماخو افضل تناول اكل لتحسين القرحه ؟؟

icon 11 ديسمبر 2015
عند يقرحه في المعده وعملت تنظير وهل الليمون والرمان مضر للقرحه وماخو افضل تناول اكل لتحسين القرحه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
إن الحوامض بشكل عام مثل الليمون و الرمان تعتبر مضرة للقرحة . الطعام المسلوق يفيد مرضى القرحة بعكس الطعام المقلي . الابتعاد عن القهوة و الشوكولا و البهارات و الحر ( الشطة )و المشروبات الغازية و التدخيب . تناول الطعام عدة مرات في اليوم و بكميات قليلة . عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل . الابتعاد عن التوتر اثناء تناول الطعام . عدم شرب السوائل اثناء تناول الطعام . و بالطبع مضغ الطعام جيدا .