عندما اتناول مشروب الشومر اشعر بغثيان شديد ودوار ورغبة بالقيء وحرارة شديدة، ما السبب مع العلم اني اشربه لانه يحسن الهضم ويريح الامعاء ولكنني اتعب من الغثيان فهل هو يسبب هذا؟

icon 12 يوليو 2017
عندما اتناول مشروب الشومر اشعر بغثيان شديد ودوار ورغبة بالقيء وحرارة شديدة، ما السبب مع العلم اني اشربه لانه يحسن الهضم ويريح الامعاء ولكنني اتعب من الغثيان فهل هو يسبب هذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
توقفي عن تناوله طالما يزعجك المشكلة في نوعية الطعام الغير صحي اذ يجب تنظيم الغذاء والاعتماد على الاطعمة الصحية مثل الخضار والفاكهة والخبز الاسمر او الذي معه نخالة او التعويض عن ذلك بوضع ملعقة نخالة القمح في صحن السلطة يومياً ، يجب تجنب امور كثيرة للابتعاد عن النفخة والغازات راجع عن الغازات في موقعنا الطبي لمعرفة طرق تفادي الغازات ابتداءً من مضغ الطعام بشكل جيد مروراً بالابتعاد عن التكلم اثناء الطعام لتفادي ابتلاع الهواء الخ يجب محاربة الامساك بالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف وشرب الكثير من الماء ضروري على الاقل 8 اكواب يوميا رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء