عندما ادخل الحمام اتاخر في البراز مدة ساعة و احيانا اكثر و نصف البراز يخرج بسهولة اما الباقي اعمل مجهود كبير لاخراجه و اعاني كثيرا في الحمام و اذا لا اتبرز جيدا يحدث لي تسرب

icon 24 مارس 2019
عندما ادخل الحمام اتاخر في البراز مدة ساعة و احيانا اكثر و نصف البراز يخرج بسهولة اما الباقي اعمل مجهود كبير لاخراجه و اعاني كثيرا في الحمام و اذا لا اتبرز جيدا يحدث لي تسرب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب محاربة الامساك فمن الضروري ان يعتمد طعامك على الالياف الموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة فتناول منها الكثير ومن ناحية اخرى يجب الاكثار من شرب الماء حيث يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء والباقي قبل جبات الطعام وقبل النوم ، الرياضة مفيدة وخاصة المشي