عندما اذهب للحمام وافرغ داخلي اشعر بحرقة و الم في الشرج مع العلم اني لا ادخل اي شيء عمري 18 سنة ما السبب

icon 7 مارس 2016
عندما اذهب للحمام وافرغ داخلي اشعر بحرقة و الم في الشرج مع العلم اني لا ادخل اي شيء عمري 18 سنة ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب التوقف عن اكل الفلفل ويجب معالجة الإمساك بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم وخاصة عند الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم ، رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء، ويجب الاهتمام بنظافة المخرج بالماء جيدا بعد التغوط وتنشيفه جيدا ، اذا ستمر الحرقان يجب مراجعة طبيب جراح للكشف على منطقة الشرج لمعرفة سبب الحرقان ، هل هناك تشقق او بواصير اوغيرها