عندما اشرب الماء ينتفخ بطني بدرجه كبيره جدا وعندما لا اشرب ماء فان بطني لا ينتفخ بالرغم انني اكل بدرجات كبيره ولا ينتفخ ينتفخ فقط اذا شربت الماء اريد حلا جزاكم المولى خيرا

icon 4 نوفمبر 2015
عندما اشرب الماء ينتفخ بطني بدرجه كبيره جدا وعندما لا اشرب ماء فان بطني لا ينتفخ بالرغم انني اكل بدرجات كبيره ولا ينتفخ ينتفخ فقط اذا شربت الماء اريد حلا جزاكم المولى خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
حسب كلامك أنك تأكلين بكميات كثيرة , و ذلك حسبما ذكرتي . عندما تأكلين بهذه الكمية و تشربين الماء تسببين لنفسك مشكلة عسر الهضم , و ينتج عن ذلك الانتفاخ طبعا . و اذا أكلت و لم تشربي الماء لا يحصل عندك عسر الهضم و الانتفاخ . فلا تشربي الماء بعد الطعام و يجب تناول الطعام بكميات أقل و يأتي ذلك بالتعود . من ناحية ثانية , حتى و ان لم تكوني تشربي الماء مباشرة بعد الطعام , فتناول كميات كبيرة من الطعام يبقي الأكل فترة أطول في المعدة و الأمعاء , و عند شرب الماء يحصل أيضا عسر الهضم و النفخة .