عندما اقضي حاجتي البراز تبدا الاصوات تخرج بالقرب من الدبر دون خروج غاز

icon 27 يوليو 2017
عندما أريد أن أقضي حاجتي ( البراز ) تبدأ الأصوات تخرج بالقرب من الدبر دون خروج غازات وصوتها عال جدا ، ما الحل ؟ في بعض الأحيان أكون في محاضرة أو مكان يتطلب تأجيل الخروج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات عود نفسك تناول من كوبين الى 3 اكواب ماء دافئة صباحا بعد الاستيقاظ مباشرة وعود نفسك ايضاً التبرز صباحاً كل يوم