عندما ذهبت الى الحمام قبل نصف ساعه وانا اغسل موخرتي وجدت على يدي وعلى المرحاض بقع دم مع العلم اني استطيع التحكم بالريح والغائط والدم يكون لونه احمر فاتح قليلا

icon 12 يناير 2016
عندما ذهبت الى الحمام قبل نصف ساعه وانا اغسل موخرتي وجدت على يدي وعلى المرحاض بقع دم مع العلم اني استطيع التحكم بالريح والغائط والدم يكون لونه احمر فاتح قليلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرف مصدر هذا الدم هل هو مع البراز او ناتج عن شرخ في الشرج او عن بواسير او التهاب تقرحي في القولون والمستقيم كل هذا يجب الانتباه له وان يتم فحصك سريرا من قبل طبيب اختصاصي للتاكد من السبب واعطاء العلاج المناسب وهذا يتطلب فحص سريري دقيق اولا لمنطقة الشرج ومن ثم حسب قرار الطبيب الفاحص ما اذا كنت بحاجة الى فحوصات اخرى مثل البراز او ناضور للقولون او غيره