عندى امساك حاد لا ادخل الحمام الا مره كل اسبوع و سبب لى شرخ انا اخذ بي

icon 31 يناير 2018
عندى امساك حاد لا ادخل الحمام الا مره كل اسبوع وهذا سبب لى شرخ انا اخذ بيكولاكس كل اسبوع لكى يسهل دخول الحمام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك هو احد اهم الاسباب لحدوث شرخ في الشرج وعند التبرز ينزل دم مع الم واحيانا وجود البواسير هي من الاسباب المهم هو محاربة الامساك والبحث عن سبب نزول الدم ما اذا كان من الشرخ ام هناك بواسير وذلك لوضع العلاج اللازم واذا لم يكن السبب خارجي فيجب عمل فحص للبراز وان اضطر الامر يجب اجراء ناضور للامعاء لمحاربة الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف كما في الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأي بتناول من 2 لى 3 اكواب ماء فاترة عند الاستيقاظ مباشرة وباقي الكمية قبل مواعيد الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية جدا