عندى امساك مزمن ماذا افعل جربتا كل الادويه مثل لاكسوفين وهو ملين

icon 9 ديسمبر 2015
عندى امساك مزمن ماذا افعل جربتا كل الادويه مثل لاكسوفين وهو ملين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انسب علاج للامساك هو اتباع نظام غذائي صحي مليء بالالياف والاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا هذا افضل علاج وحاول شرب 2-3 كبايات ماء صباحاً قبل غسل الاسنان والافضل ان تكون فاترة وذلك يوميا وباقي الكمية قبل الغداء والعشاء وقبل النوم . وسترى النتيجة الجيدة الملينات لا احبذها خاصة اذا كان الانسان يعاني من امساك مزمن لان استعمال الملينات يوميا يجعل من الامعاء كسولة ولا تعمل الا بالملين ولهذا الطعام الصحي المليء بالخضار والفاكهة وشرب الماء الكثير هي الحياة بعينها