عندي التهاب في القولون وارتجاع مرئ بشتكي من اعراض تسريع ضربات القلب كتمة الصدر سيبان الجسم دوخه انتفاخ البطن واحتجاز التجشؤ و وجع القلب هل هذه اعزاض القولون وهل المرئ يشفي

icon 25 أغسطس 2016
عندي التهاب في القولون وارتجاع مرئ بشتكي من اعراض تسريع ضربات القلب كتمة الصدر سيبان الجسم دوخه انتفاخ البطن واحتجاز التجشؤ و وجع القلب هل هذه اعزاض القولون وهل المرئ يشفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجشؤ هو عملية فسيولوجية سليمة لاطلاق الهواء من المعدة او الحنجرة ويحدث نتيجة لعدة ردود فعل لا ارادية: تدخل كمية كبيرة من الهواء الى المعدة على مدار ساعات اليوم. ومع كل جرعة من السوائل يدخل الى المعدة قرابة 15 ملم من الهواء. بلع الهواء الزائد يعتبر عملية غير مقصودة لبلع الهواء خلال الوجبات وبينها. ينحصر معظم الهواء في الحنجرة ولا يصل الى المعدة علاج التجشؤ يتم بواسطة التوجيه الى ضرورة تناول الطعام والشراب ببطء, والبمضغ جيدا وتمتنع المشروبات الغازية. والامتناع عن مضغ العلكة, مص السكاكر والتدخين. يجب التخلص من الامساك بالاكثار من تناول الالياف والاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا

تعليقات الزائرين

حسين أحمد حسين أحمد

لو سمحت الأعراض اللي عند حضرتك دي في معاها كحة ناشفة ؟

icon 26 يونيو 2020