عندي القولون العصبي بدا بتعبني من تقريبا طنين الاذن بقاله فتره كبيرة ح

icon 12 يونيو 2015
عندي القولون العصبي بدا بتعبني من سنه تقريبا طنين الأذن بقاله فتره كبيرة حوالي سنتين ونص الم الاجناب دا من شهرين وعندي الم ف الخصيتين بقالي كتير باخد علاج ومش حاسس بتحسن

إجابات الأطباء على السؤال

الحالة الطبية المذكورة تحتوي على مجموعة من الأعراض لأمراض مختلفة. لذلك سيتم الرد على كل عرض بشكل منفصل.

بالنسبة للقولون العصبي، فمن المهم الوعي بأنه مشكلة مزمنة في وظيفة الأمعاء، وذلك يتطلب الالتزام بنظام غذائي مريح للأمعاء لمساعدتك على التخلص من الأعراض. بالإضافة إلى بعض العلاجات الدوائية التي يمكن استخدامها في الحالات الشديدة.

للمزيد: 15 نصيحة لمن يعاني من القولون العصبي

مشكلة طنين الأذنين هي مشكلة يعاني منها الكثيرين وتزداد بشكل خاص مع التقدم بالعمر. يوجد العديد من الأسباب المؤدية لطنين الأذن منها تراكم شمع الأذن، ووجود التهاب، ويمكن أن يزيد القلق والإكتئاب من المشكلة. وعلى الرغم من عدم وجود علاج فعلي لمشكلة طنين الأذن إلا أنه يوجد بعض التدابير التي يمكن أن تشعر المريض بالراحة منها:

    • تنظيف الاذن عند الطبيب من الشمع المتراكم.
    • جرعة مخفضة من مضاد القلق أو مضاد الاكتئاب يمكن أن تعطي تأثير فعال.
    • أدوات مساعدة توضع على الأذن لتقليل الضجيج.
    • علاج تدريب التخلص من طنين الأذن، ويتم ذلك عن طريق تدريب المريض على تجاهل الصوت، مثلما يتجاهل الإنسان صوت المروحة، والمكيف، والساعة. بحيث يضع بطريقة غير واعية هذه الأصوات بالا وعي.
    • العلاج الوظيفي الإدراكي.

وفي حال ترافق الطنين مع أعراض أخرى مثل الضغط على الأسنان، ومشكلة في مفصل الفك، فإن حل مشكلة المفصل يحل مشكلة طنين الأذن.

مشكلة ألم الخصية تحتاج لفحص من قبل أخصائي المسالك البولية لوجود مجموعة واسعة من الأسباب المؤدية لذلك وتختلف طرق العلاج حسب السبب.

WebMD Medical Reference. Tinnitus. Retrieved on the 18th of March, 2020, from:

https://www.webmd.com/a-to-z-guides/understanding-tinnitus-treatment#1

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الحالة الطبية المذكورة تحتوي على مجموعة من الأعراض لأمراض مختلفة. لذلك سيتم الرد على كل عرض بشكل منفصل.

بالنسبة للقولون العصبي، فمن المهم الوعي بأنه مشكلة مزمنة في وظيفة الأمعاء، وذلك يتطلب الالتزام بنظام غذائي مريح للأمعاء لمساعدتك على التخلص من الأعراض. بالإضافة إلى بعض العلاجات الدوائية التي يمكن استخدامها في الحالات الشديدة.

للمزيد: 15 نصيحة لمن يعاني من القولون العصبي

مشكلة طنين الأذنين هي مشكلة يعاني منها الكثيرين وتزداد بشكل خاص مع التقدم بالعمر. يوجد العديد من الأسباب المؤدية لطنين الأذن منها تراكم شمع الأذن، ووجود التهاب، ويمكن أن يزيد القلق والإكتئاب من المشكلة. وعلى الرغم من عدم وجود علاج فعلي لمشكلة طنين الأذن إلا أنه يوجد بعض التدابير التي يمكن أن تشعر المريض بالراحة منها:

    • تنظيف الاذن عند الطبيب من الشمع المتراكم.
    • جرعة مخفضة من مضاد القلق أو مضاد الاكتئاب يمكن أن تعطي تأثير فعال.
    • أدوات مساعدة توضع على الأذن لتقليل الضجيج.
    • علاج تدريب التخلص من طنين الأذن، ويتم ذلك عن طريق تدريب المريض على تجاهل الصوت، مثلما يتجاهل الإنسان صوت المروحة، والمكيف، والساعة. بحيث يضع بطريقة غير واعية هذه الأصوات بالا وعي.
    • العلاج الوظيفي الإدراكي.

وفي حال ترافق الطنين مع أعراض أخرى مثل الضغط على الأسنان، ومشكلة في مفصل الفك، فإن حل مشكلة المفصل يحل مشكلة طنين الأذن.

مشكلة ألم الخصية تحتاج لفحص من قبل أخصائي المسالك البولية لوجود مجموعة واسعة من الأسباب المؤدية لذلك وتختلف طرق العلاج حسب السبب.

WebMD Medical Reference. Tinnitus. Retrieved on the 18th of March, 2020, from:

https://www.webmd.com/a-to-z-guides/understanding-tinnitus-treatment#1

تعليقات الزائرين

a a

دكتور أنا مصابة بالطنين 6 سنوات تقريبا مند عمري 24 سنة حتى الان 30 سنة و ضعف فالسمع حيت كل عام أفحص السمع عم ينقص للاسف بقية من السمع 45٪ كلتا الاذنين زرت 3 أطباء لم يقولوا لي المشكل مين أنا خايفة أفقد السمع أنا في مقتبل عمري بسبب هذاالمشكل لا أتفوق فالبحت عن العمل منذ انتهيت من الدراسة حياتي أصبحت مكتئبة مع العلم عملت السماعات الطبية ماافادتني تقرب الاصوات البعيدةولكن لا اميز الكلام الذي يقال و على اثر ذلك عندي القولون العصبي ساعدني مدا افعل ?

icon 2 فبراير 2023