عندي القولون العصبي والاعراض الي معاي خروج ريحه كريها يوميا سواء اكلت او بدول اكل ويسبب معده الم بسيط ويروح بس اعاني من هالشي شنو علاجه دواء والاكل المضر هذي معاي من زمان

icon 14 أبريل 2015
عندي القولون العصبي والاعراض الي معاي خروج ريحه كريها يوميا سواء اكلت او بدول اكل ويسبب معده الم بسيط ويروح بس اعاني من هالشي شنو علاجه دواء والاكل المضر هذي معاي من زمان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كل ببطء. قلل من الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون. تجنب العلكة أو مص السكاكر الصلبة. قلل من تناول المشروبات بالشفاطة أو من قنينة ذات فتحة ضيقة. لا مشروبلت غازية . لا تدخن ، لا تتوتر، تجنب التمدد فورا بعد الأكل. تفادى الاطعمة التي تنتج الكثير من الغازات ، الفاصولياء والحمص والعدس والملفوف والفجل والبصل والملفوف المسوق والمشمش والموز والخوخ وعصير الخوخ والعنب والخبز الكامل الحنطة وحبوب أو فطائر النخالة وبسكويت البرتسل المالح وبذور القمح والحليب والكريما والبوظة والحليب المثلج. قلص حصتك من مشتقات الألبان.. وقد تساعد أقراص الفحم المنشط أيضا.