عندي الم بطني جهة اليمني مع إمساك قابلت الطبيب عملت الفحوصات اللازمة حتي المنظار ما ظهر شئ مع وجود غازات وأصوات في البطن وعملت صورة الأشعة ظهر براز في القولون والآن الم شديد

icon 22 نوفمبر 2016
عندي الم بطني جهة اليمني مع إمساك قابلت الطبيب عملت الفحوصات اللازمة حتي المنظار ما ظهر شئ مع وجود غازات وأصوات في البطن وعملت صورة الأشعة ظهر براز في القولون والآن الم شديد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قبل كل شيء يجب علاج الامساك ويجب اجراء فحص للبراز لمعرفة ما اذا كان يحتوي على اي اثر لخلايا الدم للامساك يجب تغيير نظام الكعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناول على الاقل 8 اكواب من الماء يوميا وابدأ ذلك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة رياضة المشي مهمة جدا ايضا لذلك