عندي الم وانتفاخ على مستوى فم المعدة مع كثرة التجشؤ والثعب ولسان ناشف

icon 25 أبريل 2015
عندي الم وانتفاخ على مستوى فم المعدة مع كثرة التجشؤ والثعب ولسان ناشف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الألم في المعدة و الانتفاخ و التجشؤ هو على الأغلب بسبب انخفاض حموضة المعدة . ان الحموضة في المعدة ضرورية لعملية الهضم و عند انخفاض الحموضة يسبب سوء الهضم , و الطعام ان لم يهضم فانه يتخمر و يفرز الغازات , و اظن ان التجشؤ الذي تشعر به هو بطعم البيض الفاسد و هذه خاصية انخفاض الحموضة في المعدة . ان اللعاب قلوي و افرازات الحموضة في المعدة حامضة , فهم بعكس بعضهم من اجل التوازن الضروري لعملية الهضم , و عند انخفاض الحموضة في المعدة يعطي جدار المعدة إشارة الى الدماغ لتخفيف اللعاب فيشعر المريض بنشاف في اللسان . معنى ذلك ان النشاف في اللسان بسبب انخفاض الحموضة في المعدة . انصحك بزيارة الطبيب .

تعليقات الزائرين

زياد عبدالله زياد عبدالله

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا بعاني ألم من المعده الي الصره وانتفاخ وتجسؤ ممكن الرد

icon 10 ديسمبر 2023