عندي امساك ٧سنين وحاولت اعالج الموضوع و سبب رحت ع وحكالي كسل امعاءاعطا

icon 9 فبراير 2016
عندي امساك منذ٧سنين وحاولت اعالج الموضوع واعرف سبب رحت عدكتوروحكالي كسل امعاءاعطاني مكملات غذائيه وغيرت طبيعة اكلي واكل الياف وبكثرة جدا لكن ما زال الامساك والبراز كقطع صغيرة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التشخيص واضح كما ذكرت الامساك وهذا ما يجب تفاديه وسأخبرك بالطريقة للتخلص من الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ، والتي تجدها بكثرة في الخضار والفاكهة لذا تناول الكثير من الخضار وصحن سلطة كبير يوميا وأيضا الكثير من الفاكهة يجب تناول على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ ذلك منذ الصباح بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول اول 2-3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل الوجبات وقبل النوم الرياضة ضرورية ومفيدة ومنها المشي للمساعدة على تحريك الامعاء