عندي انتفاخات داخل فتحه الشرج مثل البواسير ولكن من دون اي الم فقط صعوب

icon 8 ديسمبر 2015
السلام عليكم عندي انتفاخات داخل فتحه الشرج مثل البواسير ولكن من دون اي ألم فقط صعوبه بالإخراج وإلها تقريباً ٩ أشهر متواصله حكولي ممكن إمساك استخدمت تحاميل ملينه بس بدون نتيجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، لا يمكن الاستمرار بذلك ، يجب معرفة وضع الشرج وهل هناك شرخ ؟ ومعرفة وضع البواصير ، اولا هل هناك بواصير وما هو وضعها لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم ؟ والنقطة المهمة في وضعك هو حل مشكلة الامساك ولذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا