عندي بنت عمرها سنتين وتعاني من امساك وصارلها ثمان اشهر هي تعاني وديتها طبيب يقولون فيها كسل بقولون وعطوني ادويه واستمريت معهم 3 اشهر وللاسف ماجاب نتيجه مع العلم ماسولها تحليل

icon 12 مايو 2015
عندي بنت عمرها سنتين وتعاني من امساك وصارلها ثمان اشهر هي تعاني وديتها طبيب يقولون فيها كسل بقولون وعطوني ادويه واستمريت معهم 3 اشهر وللاسف ماجاب نتيجه مع العلم ماسولها تحليل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
أظن انها قد بدأت تعاني من الإمساك عندما بدأت تأكل الطعام غير الحليب . بعض الأطفال يولدون و عندهم القولون بحجم اكبر أو أطول من الحجم الطبيعي , و بسبب ذلك يعانون من الامساك, و يمكن اكتشاف ذلك عن طريق اجراء تصوير شعاعي للقولون Barium Enema , أو C T Scan of abdomen . فاذا كان طبيعيا يمكن اجراء فحوص أخرى مثل التصوير الصوتي و فحص البراز و مستوى الكالسيوم و الغدة الدرقية . استشيري طبيب الأطفال بالموضوع .
د. شاهين بركات
باطنية
يفضل إجراء دراسة لحركية الكولون لنفي كولون عرطل ولادي فهو يظهر في درجاته الخفيفة بهذا الشكل