عندي بواسير الخارجية تضهر واستعمل الادوية يذهب ثم بعد شهرين او اربعة ي

icon 6 سبتمبر 2017
السلام عليكم عندي بواسير الخارجية تضهر واستعمل الادوية يذهب ثم بعد شهرين او اربعة يرجع فماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اما بالنسبه للعلاج النهائي... فهو جراحي
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اولا يجب عليك التأكد من التشخيص، اما بالنسبة لعلاج البواسير إن كانت من الدرجة الاولى والثانية وحتى الثالثه ننصح بعلاج السبب واكثر مسبب هو الإمساك لذلك عليك بـ: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الأكثار من الاكل عالي الألياف - تعويد الجسم يوميا وفي وقت محدد الذهاب للحمام للتبرز حتى لو لم يخرج معك شي في اول الايام مجرد تعويد الجسم سوف يزيد من حركة الامعاء