عندي جرثومة في المعدن وحموضة شديدة صارلي سنتين استخدمت من الادوية بدون

icon 18 سبتمبر 2016
عندي جرثومة في المعدن وحموضة شديدة صارلي سنتين استخدمت الكثير من الادوية بدون فائدة ماهو الحل ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد ما هي الادوية التي استخدمتها لعلاج الجرثومة. اما اذا استخدمت الادوية الصحيحة بجرعات صحيحة لمدة كافية و اذا كنت قد عولجت بكافة البرامج المقررة و لم تتخلص من الجرثومة فيمكن اخذ عينة من المعدة و الزراعة (culture and sensitivity ) و علاج الجرثومة بالمضاضات الحيوية و ادوة ال PPI حسب الحساسية (sensitivity ).