عندي حكه شديده في منطقة الشرج وعندي امساكك متكرر مع العلم اخذت كورس للقاضاء ع اﻻمساك وتحسنت قليل لكن ياتي كل فتره وفتره ومع احساس دائم ب الحكه الشديده في منطقة الشرج

icon 16 نوفمبر 2014
عندي حكه شديده في منطقة الشرج وعندي امساكك متكرر مع العلم اخذت كورس للقاضاء ع اﻻمساك وتحسنت قليل لكن ياتي كل فتره وفتره ومع احساس دائم ب الحكه الشديده في منطقة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما تعاني من الديدان وهذا ما يجب معرفته وفحصه للتأكد وعندها يمكن وصف العلاج من ناحية الامساك يجب حل الموضوع بالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف والمتواجدة بالخضار وفي الفاكهة ومن المهم جدا تناول الكثير من الماء ويجب تناول 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة وقبل غسل الاسنان بتناول كوبين من الماء الفاتر وليس البار واذا كان ساخن النتيجة افضل وتناول باقي كمية الماء خلال النهار واحرص ان تكون الماء دافئة افضل رياضة المشي مهمة جدا على الاقل من نصف ساعة الى ساعة يوميا