متى تكون الشامة حبة خال خطيرة

icon 14 ديسمبر 2019
عندي شامتين بالفخذ ولكن الاحظ ان الشامة الثانية وقت الدورة تبرز يعني تكون سطحية ولكن اذا انتهت الدورة الشهرية يعني اذا مر اسبوع تقريبا ترجع مستويه مع الجلد ولا يكون فيها برزو ابدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
قم بفحص بشرتك بالمراة أو اطلب المساعدة من شخص ما، إذا لاحظت إحدى العلامات المدرجة أدناه عليك التوجه إلى طبيب الأمراض الجلدية للتأكد من سلامتك. هذه الشامة قد تكون سرطانية: إذا كانت الشامة تنزف، أو تثير الحكة، أو مؤلمة.إذا كانت نصف الشامات لا تتطابق مع النصف الاخر. حواف الشامة خشنة أو غير واضحة أو غير منتظمة. لون الشامة ليس مماثل لشامات الجلد الأخرى. او تغير اللون بسكل دائم قطر الشامة أكبر من ممحاة قلم رصاص.. 3سم في المتوسط تطور الشامة في الحجم أو الشكل . عليك التوجه إلى طبيب الأمراض الجلدية للتأكد من سلامتك