عندي فتق بالحجاب الحاجز واجريت كشف مفراز والنتيجة من نصف المعدة فوق ال

icon 1 مايو 2015
عندي فتق بالحجاب الحاجز واجريت كشف مفراز والنتيجة اكثر من نصف المعدة فوق الحجاب الحاجز مابين القلب والرئتين .. ماهو العلاج حيث اني اعاني من خفقان وضيق في التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اجراء تغييرات في نمط الحياة، مثل: • تقليل الوزن• تناول وجبات صغيرة حتى متوسطة؛ الحد من تناول الاطعمة الدسمة, الحامضية (مثل الطماطم ،الحمضيات وعصائر الفواكه)، الكافيين والمشروبات الكحولية. • تناول الوجبات قبل ثلاث الى اربع ساعات من وقت النوم، وتجنب الوجبات الخفيفة قبل النوم. • رفع موضع الراس في سريركم بمقدار 15 سنتيمتر • الامتناع عن التدخين. • تجنب الملابس الضيقة • تناول الادوية, مثل مضادات الحموضة اذا كانت الادوية وتغير نمط الحياة غير فعاله يجب تحديد ما اذا كان الامر يستلزم التدخل الجراحي اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ضروري لاعطاء العلاج المناسب في حال وجودها