عندي كسل المعي الغليض لاافوم بالاخراج طبيعيا الا باستعمال ملينات بعد ا

icon 19 ديسمبر 2016
سلام عندي كسل المعي الغليض لاافوم بالاخراج طبيعيا الا باستعمال ملينات.بعد اسبوع او 10ايام مع العلم انني اتناول جميع انواع الخضر والفواكه وكمية منتضمة من البروتين وقليلة العجائن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الضروري تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي على الاطعمة المليئة بالالياف خاصة الخضار والفاكهة والخضار الطازة ممتازة كصحن سلطة كبير عند الغداء والعشاء الاكثار من شرب الماء ضروري جدا اذ يجب تناول على الاقل 8 اكواب يوميا وفي حال الحر والتعرق اكثر من ذلك ابدأ تناول الماء عند الاستيقاظ مباشرة والباقي قبل مواعيد الوجبات وقبل النوم على ان تكون الماء ليست باردة. رياضة المشي جيدة وتساعد على تحريك الامعاء والتبرز بشكل افضل