عندي مشكل في ضيق التنفس بسبب معدتي و قالو عندي الغازات ما الحل

icon 18 أبريل 2015
سلام عندي مشكل في ضيق التنفس بسبب معدتي و قالو عندي الغازات ...ما الحل ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
من الذي قال عندك غازات؟ اذا كان طبيبا اما اذا كان ليس طبيبا فيجب عليك زيارة الطبي. ان الغازات تسبب ضيق التنفس لأنها تضغط على الحجاب الحاجز و بالتالي على حركة الرئتين, فيشعر المريض بضيق التنفس. ممكن اخذ حبوب الفحم المنشط او Simethicone كمرحلة أولى. اتباع الحمية الغذائية: التقليل من النشويات و السكريات تجنب المأكولات المكونة للغازات مثل الحمص و الفول و الفاصوليا و العدس تجنب الاكل الدسم تجنب الحليب و المشروبات الغازية مضغ الاكل جيدا تجنب شرب السوائل اثناء الطعام عدم الاكل في وقت متأخر من الليل تناول الطعام عدة مرات يوميا و بكميات قليلة يجب زيارة الطبيب. أتمنى لك الشفاء.