عندي مشكلة في المريء ذهبت ل من طبيب وطلب مني منظار وعملت المنظار واخبر

icon 17 سبتمبر 2015
دكتور عندي مشكلة في المريء ذهبت لاكثر من طبيب وطلب مني منظار وعملت المنظار واخبروني عندي اتساع في المريء عند رأس المعده وبسبب المريء الاسيد (الحمض) يطلع للفم وضيق نفس وامساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
يبدو انك تعاني من فتق في الحجاب الحاجز مع أعراض مرض الارتجاع المريئي. نبدأ عادة بعلاج تحفظي يشمل بعض الادوية التي تخفف من حموضة المعدة بالإضافة إلى بعض التغييرات السلوكية مثل التوقف عن تناول الشاي والقهوة والشوكولاته، وتجنب تناول الطعام قبل النوم، وغيرها. ان لم تنجح هذه الاجراءات نقوم بعملية بالمنظار لتشكيل صمام حول أسفل المريء.