عندي مشكلة قولون لما اغضب او اتوتر احس بالاغماء القلق لا استطيع النوم او الجلوس ماذا أفعل؟

icon 6 يناير 2015
عندي مشكلة قولون لما اغضب او اتوتر احس بالاغماء القلق لا استطيع النوم او الجلوس ماذا أفعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القولون العصبي هو مشكلة العصر وهي حالة غير عضوية وسببها الرئيسي والاهم هو القلق والتوتر بالإضافة الى الطعام الذي يساعد على هذه المشكلة توجد أعصاب لا إرادية في القولون. عند القلق والتوتر تحدث اضطرابات بالقولون تسبب الألم وتغير في الخروج ومن عادات الطعام : العجلة والسرعة في تناول الطعام دون مضغ جيد • ابتلاع كمية كبيرة من الهواء اثناء تناول الطعام والشراب • تناول الخبز الأبيض بدلا من الأسمر والإفراط في المكسرات والجاتوهات والنشويات عامة • شرب كميات كبيرة من المياه الغازية • تناول الفجل والجرجير والكراث والبصل والبقوليات وبعض الفواكه المجففة او الطازجة (يعتمد من شخص لآخر) الحل هو بتجنب كل ذلك