عندي مشكلة متعبه نفسيتي عندي اللعاب بفمي كثير جداً ودايم عندي غثيان ببطني واصوات فضروري والله ابي حل عقدني اللعاب احس بس انا الوحيد بالعالم اللي عنده هالمشكله

icon 26 أبريل 2016
عندي مشكلة متعبه نفسيتي عندي اللعاب بفمي كثير جداً ودايم عندي غثيان ببطني واصوات فضروري والله ابي حل عقدني اللعاب احس بس انا الوحيد بالعالم اللي عنده هالمشكله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
واضح من الأعراض التي تشتكي منها لها علاقة بالمعدة, وفي معظم الأحوال يكون السبب هو التهاب في المعدة بالجرثومة المعدية اللولبية, وهذه الجرثومة يمكن أن تسبب الأعراض, وتكون بشكل ألم في منتصف أعلى البطن، مع الإحساس بالانتفاخ والغثيان أو القيء، وبعسر الهضم والإحساس بالجوع بعد ساعة إلى ساعتين بعد الطعام. بعض الأشخاص يشكون من حرقة الفؤاد, أو ما يعرف بالاسترجاع المريئي، وخمول ونقصان في الوزن، حيث تتكاثر جرثومة المعدة في الطبقة المخاطية من بطانة المعدة، وهي السبب الأساسي للقرحة، ويتم التشخيص إما بالمنظار للمعدة, أو بتحليل الدم وتحليل البراز للجرثومة هذه.