عندي مشكله رد عند قضاء الحاجه ينزل مخاط مستحب بقليل من دم واخذ دواء ال

icon 18 نوفمبر 2015
عندي مشكله ارجو رد عند قضاء الحاجه ينزل مخاط مستحب بقليل من دم واخذ دواء الفلاجيل لمده اسبوعين وقف المخاط لمده شهر ونصف ورجع مره ثاني هل استمر على دواء يمكن يكون الاميبيا مثلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
طبعا يعاد العلاج مرة ثانية وفي حال استمرار الدم والمخاط فيكون سبب آخر يجب مراجعة طبيب هضمية مختص لمعرفة السبب والعلاج
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الأفضل اجراء فحص للبراز أولا واذا كان هناك اميبا العلاج يكون أولابدواء مثل (Etronidazole flagyl)، ثم يتبع ذلك العلاج بدواء آخر، وذلك للتخلص من الأكياس التي تبقى في الأمعاء، ومن هذه الأدوية: - (Idoquinol yodoxin 650MG) ثلاث مرات في اليوم لمدة 20 يوماً. - أو (Paromomycin). - أو (Diloxanide). اما اذا لم يكن هناك اميبا فيجب استشارة طبيب جهاز هضمي وذلك للفحص الدقيق وربما منظار للقولون سيكون ضروريا