عندي مشكله من قرابة اشهر واستيقظ من النوم من شدة الم البطن وانتفاخه مع

icon 11 مايو 2014
عندي مشكله من قرابة 3 اشهر واستيقظ من النوم من شدة الم البطن وانتفاخه مع الرغبه بالتقيؤ وامساك ومع ذالك احس بألام شديده في البطن متنقله لا استطيع وضع يدي على بطني ولقد راجعت الطوارئ وفي المره الاولى عملوا لي تحليل دم وصوره للبطن ولم يجدو شي وبعدها بشهر رجع الالم وذهب للطواري وافادني الطبيب بانه يوجد لدي قولون عصبي وبعدها بقرابة الشهر رجع الالم وذهب للطواري وافادني الطبيب بانها من الطعام غير نضيف وبعدها بيوم رجع الالم فذهب للطواري وافادني الطبيب بانها اماقولون اوحصوه بالمراره وصرفلي اقراص اي بروفين واقراصseopinal وشراب موكسال مع العلم باني اكثر اكلي بالمطاعم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ا وضوح من ناحية التشخيص في ما ذكرته ، كل ما ذكرتع الالم في البطن والانتفاخ والامساك وهذا منذ 3 اشهر وان معظم طعامك في المطاعم دعنا نبدأ بتغيير نظام الطعام والقضاء على الامساك وهذا سيغير الكثير اولا توقف عن تناول اكل المطاعم وتناول الاد طعمة المفيدة والمغذية واذا كنت تعمل فخذ اكلك معك من المنزل يجب ان تعتمد في طعامك على الالياف اي ان تأكل الخضار بكثرة مثل السلطة وان تكون وجبة السلطة كبيرة وايضا يجب تناول الكثير من الفاكهة يوميا والاهم من ذلك ايضاً اي بالاضافة الى ما ذكرت لكك يجب تناول الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابدأ بذلك عندما تستيقظ مباشرة وتناول اول 2-3 اكواب ماء رياضة المشي مهمة