غير متزوجة عندي آلام قوية ف منطقة المستقيم والشرج تستمر لعدة ايام ثم ت

icon 19 يناير 2015
السلام عليكم فتاة غير متزوجة عمري22عندي آلام قوية ف منطقة المستقيم والشرج تستمر لعدة أيام ثم تزول،ف بعض الأحيان تأتي بعد أكل الطعام الحار ولو كان بسيط وأيضا ف وقت الدورة الشهرية؛ ذهبت للفحص فوجدوا جروح بسيطةوأخذت مرهم موضعي لكن الألم لايزال موجود!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الجمال
طب عام
و عليكم السلام اولا اختي يجب عليكي ان تمنعي انتشار الميكروبات بوجود هذه الجروح الموجوده باستخدام المرهم " مضاد حيوي " هذا لو كان تشقق في فتحة الشرج فالعلاج المتبع كالاتي : حاولي تجنب اصابتك بالامساك بالاكثار شرب السوائل و تناول الفواكه و الخضراوات و الجلوس في مغطس ماء دافئ مرتين يوميا لمده 15 دقيقه و يجب اخذ مرهم بروكتوسيديل لفتحه الشرج مرتان يوميا و ادويه ملينه للبراز ليسهل اخراجه دون الم مثل glycerin supp و مسكن للالم bi profenid 150 tab و اذا كان هناك دمل فيستخدم مضاد حيوي fusidin ointment ان استمر الالم و نزول دم فيجب مراجعه طبيبة مسالك بوليه
الدكتور احمد جميل قرقش
الجهاز الهضمي والكبد
هذا توتر في المستقيم يجب التأكد من انه ليس هناك مرض عضوي ثم معالجته